Pierre GUERIN avait acquis la société RESTO HO CUISINES PRO en 2013 ; société spécialisée dans la maintenance des cuisines collectives. Compte tenu de l’évolution du marché et de la nécessité d’atteindre une taille critique, il a décidé de s’adosser à une société plus importante.
Christophe FOURNAISON a de son côté acquis la société SEVRIN en 2014 ; société spécialisée dans le froid industriel. Il a ensuite acquis en 2016 l’activité de la société FAC, société spécialisée dans le froid commercial. Il souhaitait continuer à développer son activité et recherche à la fois des compétences dans l’activité « chaud » et à diversifier sa clientèle.
La société FORTHEA, qui a accompagné Pierre GUERIN et Christophe FOURNAISON lors de leur acquisition initiale, a donc mis en relation des deux entrepreneurs qui ont tout de suite vu le potentiel et les synergies d’une telle opération.
Les entrepreneurs ont confié à FORTHEA une mission d’accompagnement global pour mener à bien ce projet :
- Rédaction d’un document de présentation de la société RESTO HO,
- Assistance dans les négociations,
- Réalisation d’un business plan et d’un dossier de présentation bancaire
- Accompagnement dans l’obtention des financements
- Accompagnement jusqu’au closing de l’opération
Vous souhaitez obtenir de plus amples informations ou souhaitez échanger sur votre projet. Nous sommes à votre écoute, alors n’hésitez pas à nous contacter !